РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

18.08.2016

Ассоциации ГМК Казахстана и Кыргызстана будут сотрудничать

20 июля Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) и Кыргызская горная ассоциация (КГА) подписали меморандум о сотрудничестве. 

В документе две стороны выразили намерения обмениваться опытом в сфере экологии, недропользования и энергетики. Также меморандум открывает возможности для расширения торгово-экономических, финансовых и научно-технических связей между горно-металлургическими комплексами двух соседних стран. 

Ожидается, что отраслевые ассоциации Казахстана и Кыргызстана будут прилагать усилия для развития инновационного и инвестиционного потенциала своих ГМК. Кроме того, они планируют сотрудничать в сфере развития производственной кооперации и трудовых отношений. 

Со своей стороны, АГМП может предложить кыргызским партнерам опыт по внедрению международной системы стандартов по запасам полезных ископаемых CRIRSCO и его семейства. В то же время две бизнес-ассоциации благодаря меморандуму смогут координировать действия по обеспечению эффективного представительства интересов предпринимательства в органах государственной власти в целях содействия дальнейшим интеграционным процессам. Вместе с тем АГМП и КГА будут иметь возможность организовывать совместные конференции и семинары по кругу вопросов, представляющих взаимный трансграничный интерес. 

Яндекс.Метрика