РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

12.05.2017

АО «Сырымбет» вступило в состав АГМП

Ряды ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» пополнила горнорудная компания «Сырымбет».

Основным активом компании является одноименное месторождение. Сырымбет - это единственное в Казахстане и крупнейшее в Центральной Азии месторождение олова. Сегодня Казахстан и другие страны Центральной Азии импортируют данный металл. Реализация проекта отечественного производства оловянных концентратов и возгонов, а также металлического олова позволит Казахстану создать новую технологически передовую подотрасль цветной металлургии.

Запасы месторождения подсчитаны по международной классификации JORC в 2012 году. На 2014 год согласно международной классификации JORC минеральные ресурсы месторождения составляют 94,5 млн. тонн руды и олова в металле 463,5 тыс. тонн при среднем содержании 0,49%. Контракт на разведку и добычу руды заключен до 2028 года с правом продления.

АО «Сырымбет» планирует занять лидирующие позиции в обеспечении региона Центральной Азии и ближнего зарубежья оловом и продуктами из него.

Пресс-служба АГМП


Яндекс.Метрика