РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

31.07.2017

АО «АрселорМиттал Темиртау» посетил премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев посетил производственные объекты компании «АрселорМиттал Темиртау» – ТЭЦ-2 и доменную печь №3. Визит состоялся в рамках рабочей поездки премьер-министра в Карагандинскую область для ознакомления с ходом реализации задач Послания «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статьи Президента страны «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». 

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон рассказал гостям предприятия о деятельности компании и дальнейших перспективах развития. О работе турбинного цеха, об основных параметрах ТЭЦ-2 и ремонтной кампании на 2017-2018 гг. Бакытжану Сагинтаеву рассказал исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.

На площадке АО «АрселорМиттал Темиртау» в здании конференц-центра состоялась встреча в ходе которой обсуждалось развитие моногородов в рамках Программы развития регионов до 2020 года. В мероприятии приняли участие представители центральных и местных государственных органов, акимы моногородов и руководители промышленных предприятий региона.

Подводя итоги совещания, премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев отметил, что большая часть крупных промышленных предприятий страны располагаются в моногородах и являются системообразующими. Поэтому технологическая модернизация таких градообразующих предприятий, как АО «АрселорМиттал Темиртау» особенно важна для жителей этих населенных пунктов.

Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон: «Производства компании «АрселорМиттал Темиртау» сейчас работают в полную мощь. В этом году мы планируем произвести 4,2 млн тонн стали, а также являемся крупнейшим потребителем ресурсов в этой стране. За последний год все наши показатели значительно возросли. Мы сосредоточены на увеличении планов,

АО «АрселорМиттал Темиртау» собирается освоить четыреста миллиардов тенге к 2022 году. Это очень большие инвестиции, и вы увидите, что этот металлургический комбинат станет экономическим центром Казахстана».

Пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау»


Яндекс.Метрика