РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

11.08.2017

Дорожная карта как механизм переобучения и трудоустройства

На площадке АГМП состоялось совещание по обсуждению проекта Дорожной карты по управляемому перетоку работников горно-металлургических предприятий в ближайшие 5 лет под председательством заместителя исполнительного директора ассоциации Бахыт Манасбаевой. Во встрече приняли участие представители предприятий – членов АГМП, Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

В настоящее время Правительство РК проводит большую работу по вопросам трудоустройства высвобождаемых работников в связи с технологической модернизацией предприятий. Как сообщила заместитель исполнительного директора АГМП, анализом текущей ситуации и определением путей решения вопроса перетока кадров занимается Министерство труда и социальной защиты населения РК. Активное участие в проводимой работе принимает Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, поскольку именно в ГМК определены 4 пилотные компании - ТОО «Евразийская группа», ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Богатырь Комир», - в которых будут прорабатываться вопросы о том, как пройдет высвобождение работников, будут ли они впоследствии сразу трудоустроены либо переобучены и направлены в другие отрасли. В этом направлении Правительство готово оказать всестороннюю поддержку предприятиям, к примеру, в переобучении кадров, взяв на себя при финансировании до 70% расходов.

Как отмечалось на совещании, в компаниях сложилась различная ситуация. Так, на одних предприятиях ожидается выбытие персонала вследствие модернизации производства либо прекращения срока действия лицензии, завершения работы на месторождениях, закрытия производства. И для того, чтобы работники в будущем не оказались не востребованными, предприятия организуют их переобучение, готовят их к работе в других отраслях, направляют на другие участки, осуществляя новые проекты.

А на других предприятиях не предполагается высвобождение работников, напротив, планируется увеличить их численность. К примеру, в «Полиметалле» есть потребность в высококвалифицированных рабочих кадрах в связи с реализацией компанией проекта Кызыл и строительством обогатительной фабрики. Расширение производства планируется в ТОО «Казцинк». Большой набор персонала ожидается в перспективе в АО «ШалкияЦинк ЛТД», которое будет вводить в строй обогатительную фабрику.

В свою очередь директор Департамента по вопросам занятости НПП РК «Атамекен» Найла Мухтарова представила такой действенный инструмент по обеспечению занятости высвобождаемых работников, как локализация производства. В соответствии с этим механизмом предприятие предоставляет структуру госзакупок, выделяя товары, которые оно импортирует.  Потенциальным предпринимателям предлагается локализовать предприятие по выпуску какой-либо товарной позиции в этом же регионе. Единственное условие – трудоустраивать на вновь созданных предприятиях высвобождаемых работников компаний. Либо расширять существующие предприятия путем создания филиалов. К примеру, в настоящее время НПП работает совместно с ССГПО над локализацией производства.

В ходе совещания заместитель исполнительного директора АГМП сообщила, что каждая компания будет разрабатывать собственную форму Дорожной карты, поскольку положение у всех отличается. Б. Манасбаева внесла предложение о создании на площадке АГМП реестра по потребности в кадрах и высвобождению работников на предприятиях ГМК с тем, чтобы оперативно реагировать на ситуацию на рынке труда.

По итогам обсуждения решено следующее совещание по перетоку кадров на горнодобывающих предприятиях провести в АГМП 16 октября текущего года.

Пресс-служба АГМП

Яндекс.Метрика