РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

01.11.2017

В Казатомпроме автоматизировали процессы управления персоналом

В АО «НАК «Казатомпром» состоялся запуск первого модуля системы ERP «Управление персоналом» (ERP Human Capital Management). Автоматизация процессов управления человеческими ресурсами позволит обеспечить более оперативное и качественное ведение данных о сотрудниках компании.

«Управление персоналом» – это первый модуль в рамках проекта SAP ERP, одного из главных этапов в рамках Программы трансформации. Человеческие ресурсы – стратегически важное направление в деятельности любой компании. В этой связи процессы кадрового администрирования стали первыми объектами системы ERP в Казатомпроме», – подчеркнул главный директор по экономике и финансам Казатомпрома Мейржан Юсупов.

Модуль «Управление персоналом» содержит такие компоненты, как организационный менеджмент, администрирование персонала, управление временными данными и отчетность. Все основные процессы управления персоналом (прием на работу, перемещение и другое) будут производиться автоматически, что значительно сократит трудозатраты на формирование кадровых приказов и отчетности. 

 «Мы получили продукт, который дает не только автоматизацию текущих процессов, но еще и широкий диапазон возможностей для дальнейшей аналитики. Целый ряд технических вопросов, отнимающих массу времени у специалистов HR, например, заполнение договоров, подготовка приказов и прочего, теперь будет выполнять система. Кроме того, это централизованное хранилище актуальных данных, доступ к которым возможен из любой точки в компании», – отметила директор департамента управления человеческими ресурсами Казатомпрома Ляззат Кожахметова.

В ходе запуска модуля «Управление персоналом» был продемонстрирован автоматизированный процесс принятия сотрудника на работу. Единожды заполненный электронный документ содержит в себе полную информацию о новом работнике, его предыдущих должностях, месте проживания, финансовых документах и пр. Таким образом, к примеру, система самостоятельно напомнит сотруднику HR об истечении испытательного срока либо об окончании срока трудового договора, сформирует табель рабочего времени, определит начало отпускного года, права на отпуск. Затем эта информация автоматически будет передана в бухгалтерию для начисления отпускных.

Модуль системы ERP «Управление персоналом» уже готов для применения на дочернем предприятии компании ТОО «Казатомпром-SaUran». В последующем автоматизация процессов управления человеческими ресурсами и кадрового администрирования будет развернута на остальных предприятиях Казатомпрома.

http://www.kazatomprom.kz/ru/news/v-kazatomprome-avtomatizirovali-processy-upravleniya-personalom

Яндекс.Метрика