РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

03.11.2017

В Казатомпроме прошло заседание Совета по модернизации и трансформации бизнеса

В заседании под председательством председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжана Пирматова приняли участие представители АО «Самрук-Казына», главные директора и руководители структурных подразделений национальной атомной компании.

И.о. главного директора по трансформации и кадровой политике Казатомпрома Мирас Касымов представил собравшимся обновленный портфель проектов и Дорожную карту Программы трансформации на 2017-2018 годы. В обновленный портфель вошли 11 проектов, среди которых наиболее масштабными являются задачи по автоматизации и цифровизации, в частности, внедрение ERP, Интегрированной системы планирования.

Кроме того, был представлен новый проект по закупочной деятельности, задача которого – снижение затрат на закупки и получение дополнительной выгоды за счет внедрения категорийных закупок.

Председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжан Пирматов отметил, что компании необходимо в первую очередь трансформировать корпоративную культуру и создать новые навыки и инструменты, помогающие принимать эффективные управленческие решения.

В настоящее время в Казатомпроме завершены 4 проекта трансформации: внедрены целевые модели по информационной безопасности, управлению рисками, функции маркетинга и продаж, а также осуществлен переход на сервисную модель по обеспечению лицензиями SAP. Нововведения направлены на снижение расходов компании и обеспечение эффективной и безопасной работы.

Управляющий директор по трансформации и специальным проектам АО «Самрук-Қазына» Адамас Илькявичюс отметил, что задачей трансформации является не только технологическое обновление компании.

 «В Программе трансформации важна как экономическая отдача, так и другая сторона изменений, которые не поддаются измерению. Трансформация должна вывести компанию на совершенно новый уровень не только в плане эффективности, но и корпоративной культуры, умения, стремлений, амбиций. В этом смысле мы призываем все компании ставить себе высокие амбициозные цели», – подчеркнул А.Илькявичюс.

По итогам заседания члены Совета по модернизации дали положительную оценку ходу реализации Программы трансформации в АО «НАК «Казатомпром».

http://www.kazatomprom.kz/ru/news/v-kazatomprome-proshlo-zasedanie-soveta-po-modernizacii-i-transformacii-biznesa

Яндекс.Метрика