РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

07.11.2017

Кадровый вопрос: потребности, перетоки, обучение

В офисе АГМП состоялось совещание по обсуждению вопросов потребности в кадрах на предприятиях горно-металлургического комплекса, а также возможного перетока работников до 2025 года под председательством заместителя исполнительного директора АГМП Бахыт Манасбаевой.

Открывая совещание, заместитель исполнительного директора АГМП отметила, что решению кадрового вопроса на предприятиях ГМК Правительство уделяет пристальное внимание. В качестве базы для реализации пилотных проектов определены такие ведущие предприятия отрасли, как ТОО «Корпорация Казахмыс», АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Евразийская Группа» и ТОО «Богатырь Комир». На сегодня в каждой из этих компаний детально анализируются вопросы кадрового обеспечения, намечаются пути их решения.

К примеру, как сообщила директор департамента подбора, найма и кадрового администрирования ТОО «Евразийская Группа» Аксырга Ермуханова, переток кадров в группе предполагает в перспективе направление работников с закрывающихся цехов, вырабатываемых месторождений на собственные новые производства, а также на переобучение кадров.

В компании ТОО «Полиметалл Евразия», по информации директора по персоналу Талгата Дильдабекова, потребности в кадрах с открытием в следующем году проекта Кызыл будут только возрастать, штат будет пополняться в основном из числа жителей ВКО.

Схожая ситуация складывается в ТОО «Масальский горно-обогатительный комбинат», входящем в состав АО «НГК «Тау-Кен Самрук». Как рассказал технический директор - главный инженер Марат Ермеков, на сегодня завершена разработка технико-экономического обоснования проекта, и предположительно в 2024-2025 годах согласно ТЭО появится 3,5 тыс рабочих мест.

Начинать набор специалистов со следующего года планирует компания АО «Tin One Mining». По словам начальника отдела кадров Газизаты Джумадиловой, предполагается строительство и запуск горно-обогатительного комбината, со следующего года начнется возведение вспомогательных объектов и соответственно стартует набор работников. Для обеспечения кадрами компания заключает соглашения с учебными заведениями Петропавловска и Кокшетау.

Большим подспорьем в вопросах поиска и подбора кадров для горно-металлургических предприятий станет единая база вакансий, которую планируется создать на площадке АГМП.

С целью формирования единой платформы ГМК Б. Манасбаева предложила совместно с предприятиями отрасли разработать перечень проблемных вопросов для внесения на обсуждение в Правительство РК, Профсоюз работников ГМК, акиматы областей, а также предложения по внесению изменений в действующее законодательство, в том числе в Закон РК «О занятости населения», Трудовой кодекс РК, Программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, а также в «Дорожную карту занятости-2020» и других.

Пресс-служба АГМП

Яндекс.Метрика