РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

29.11.2017

Работы по добыче угля открытым способом начаты в Шахтинском регионе Карагандинской области

ТОО «Ақ жарық көмір» приступило к добыче угля открытым способом на территории Шахтинского региона Карагандинской области, сообщила пресс-служба акимата области, пишет "Интерфакс-Казахстан".

Разведанные запасы Шахтинского угольного разреза составляют 1,5 млн тонн. Основными потребителями продукции станут предприятия металлургической направленности.

 «В настоящее время на предприятии в рамках реализации инвестиционного проекта «Добыча каменного угля по пласту Д6 выше вентиляционного горизонта на участке шахты им. В. И.  Ленина» проводятся вскрышные работы (удаление горных пород, покрывающих полезные ископаемые). По итогам его реализации планируется создание 70 новых рабочих мест», – сообщил исполнительный директор ТОО Аскар Султанбеков.

По его словам, на сегодняшний день произведена первая добыча угля, которая будет направлена на экспертизу в Новокузнецк для определения его качества (энергоемкость, зольность и прочее).

«После получения результатов экспертизы предприятие приступит к налаживанию работ по бесперебойной добыче угля на ближайшие 10 лет», – отметил А. Султанбеков.

Как известно, в Казахстане регионами, в которых добывается основной объем угля, являются Павлодарская (на севере), Карагандинская (в центре) и Восточно-Казахстанская области.

http://abctv.kz/ru/last/raboty-po-dobyche-uglya-otkrytym-sposobom-nachaty-v-shahtin

Яндекс.Метрика