РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Новости

08.12.2017

Корейские компании изучают рынок Казахстана

На площадке АГМП состоялась встреча с представителями Ассоциации производителей строительного оборудования из Южной Кореи.

Поприветствовав гостей, первый заместитель исполнительного директора АГМП Тулеген Муханов ознакомил их с задачами и направлениями деятельности Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, сообщил о развитии сотрудничества АГМП с зарубежными партнерами.

В свою очередь заместитель Корейской ассоциации производителей строительного оборудования Ем Дон Гуан проинформировал о целях приезда делегации. По его словам, ассоциация, нацеленная на продвижение и поддержку индустрии строительного оборудования, объединяет 280 компаний. Выпускаемые ими экскаваторы, краны, бульдозеры и другие виды оборудования могут применяться не только в строительной индустрии, но и в горнодобывающей отрасли.

Корейские предприятия, выпускающие строительное оборудование и технику, пока не представлены на казахстанском рынке. И в ходе своего приезда они изучают, насколько может быть востребована их продукция в Казахстане.

Первый заместитель исполнительного директора АГМП пригласил корейских предпринимателей к участию в отраслевых выставках, на которых они смогут продемонстрировать свои возможности. Им было предложено открывать свои представительства, создавать сервисные центры в Казахстане. В перспективе они, возможно, организуют совместные производства в Казахстане, тем более для этого в нашей стране предлагаются самые благоприятные условия.

- В Казахстане созданы все условия для работы инвесторов, - подчеркнул Т. Муханов. – В строительстве осуществляется большой объем работ, экономика страны растет. Надо смелее заходить на наш рынок, вы всегда найдете здесь свою нишу!

Представители Кореи выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в горнодобывающей и строительной отраслях.

Пресс-служба АГМП

Яндекс.Метрика