РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Ассоциация горнодобывающих предприятий РК подняла вопрос о создании нового Кодекса о недрах

13.06.2013,20:30, ТВ «Астана»

За последние два года в горно-металлургическую отрасль Казахстана инвестировано свыше 2,5 млрд. долларов, на стадии реализации - 30 новых проектов. Эти цифры сегодня озвучил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на четвертом международном горно-металлургическом конгрессе.

По его словам, доля инвестиции в добычу сырой нефти и природного газа снизилась на 18 процентов, тогда как возрос интерес к горнорудному сектору. Только за прошлый год объем производства металлургической продукции составил 13 миллиардов долларов. Но сегодня Ассоциация горнодобывающих предприятий, несмотря на такие высокие показатели, еще раз подняла вопрос о создании нового Кодекса о недрах.

Николай Радостовец, исполнительный директор АГМП:

Нам нужен кодекс о недрах титанно толстый, прописанный, как во всех странах, где есть развитые горно-металлургические сектора. Там должны быть прописаны детально процедуры. У нас сейчас тоненький закон о недропользовании, который распространяется и на нас, и на нефтяников. Мы хотим иметь закон, толстый кодекс, где бы все было понятно инвестору при любом раскладе, какая не сложилась бы ситуация, лучше, хуже, все взаимоотношения.

http://astanatv.kz/news/show/id/11528.html

Яндекс.Метрика