РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

EUROMINES

В 2012 года АГМП получила статус ассоциированного члена в Европейской ассоциации горнодобывающей промышленности, металлических руд и полезных ископаемых промышленного значения (EUROMINES).
Договоренность о сотрудничестве с авторитетным отраслевым объединением была достигнута в середине 2012 года в Астане в рамках Дней горно-металлургического комплекса Казахстана. Осенью члены Европейской ассоциации на ежегодном заседании Генеральной ассамблеи проголосовали за принятие АГМП в свои ряды. 
EUROMINES объединяет средние и крупные горнодобывающие предприятия и ассоциации из 31 страны, большинство из которых является членами Европейского союза. Основной задачей ассоциации является представление и защита интересов ее членов в институтах ЕС. Сейчас EUROMINES представляет интересы компаний с общей численностью работников свыше 350 тысяч.
Получение статуса ассоциированного члена данной организации позволит АГМП не только эффективно отслеживать законодательные процессы, проходящие на уровне Европейского союза, но и принимать в них непосредственное участие, представляя интересы предприятий-членов АГМП.
Также АГМП планирует наладить сотрудничество с EUROMINES в таких областях, как развитие кадрового потенциала ГМК, развитие социального партнерства в отрасли и т.д.
Более подробную информацию о деятельности EUROMINES Вы можете найти на сайте http://www.euromines.org/

Яндекс.Метрика