РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ И ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В рамках Карты индустриализации в Казахстане реализовано 78 проектов горной металлургии

13.06.2013, www.kazbin.kz

В рамках Карты индустриализации в Казахстане реализуется 78 проектов горно-металлургической отрасли, из которых 42 введены в эксплуатацию, сообщил в ходе IV Съезда работников горно-металлургической промышленности в рамках Международного форума «Astana Mining & Metallurgy» заместитель Премьер-Министра министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, передает сайт премьер-министра РК.

В настоящее время в Карте индустриализации 78 проектов, объемом инвестиций свыше 12 млрд долларов. Из 78 проектов уже 42 проекта введено, на которых создано 12 тысяч рабочих мест. Речь идет таких проектах, как Васильковский комбинат, вторая очередь алюминиевого завода и т.д.», - сказал А.Исекешев.

Вице-премьер подчеркнул, что на стадии реализации еще 36 проектов.

«Я хотел бы сказать, что большую роль здесь сыграли наши крупные компании, казахстанские инвесторы, нацкомпании. Так, компания «Таукен-Самрук» строит аффинажный завод, который к концу этого года будет запущен, «Казатомпром» начал первый проект в области редкоземельных металлов, БРК профинансировал такие проекты, как Таразский металлургический завод, Евраз Холдинг. То есть, здесь достаточно активно работает государство и местные компании», - добавил он.

По оценке главы Мининдустрии, на сегодняшний день отраслевая программа ГМК по большинству показателей реализуется успешно. При этом есть ряд недоработок, в том числе связанных с объективными причинами, в том числе и с ситуацией на мировых рынках металлов.

Яндекс.Метрика