Сместить акцент с повышения доплат работникам, занятым в опасных и вредных условиях труда, на сокращение количества рабочих мест, представляющих риск для жизни и здоровья работников, – с таким предложением заместитель исполнительного директора АГМП Бахыт Манасбаева выступила на научно-практической конференции «Приоритеты научных направлений в сфере безопасности и охраны труда».

Мероприятие, посвященное вопросам развития системы оценки профессиональных рисков, было организовано Республиканским научно-исследовательским институтом по охране труда при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения РК.

В конференции приняли участие первый вице-министр труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасов, председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Нуркан Садвакасов, заместитель председателя Комитета по социально-экономическим отношениям и социальному партнерству Федерации профсоюзов РК Айжан Ибраева и другие представители государственных органов, работодателей, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов.

Акмади Сарбасов рассказал о текущей ситуации в государственном регулировании в сфере охраны труда. Так, по его словам, в 2022 году были приняты «Концепция безопасного труда в Республике Казахстан до 2030 года», а также поправки в «План действий по обеспечению безопасного труда в Республике Казахстан до 2025 года».

– В соответствии с новой политикой, мы приступили к обновлению национальной системы управления охраной труда. В трудовое законодательство введены международные нормы, касающиеся повсеместного внедрения системного подхода в управлении охраной труда и оценки профессиональных рисков, – поделился он.

Также вице-министр сообщил о необходимых мерах по охране труда, в особенности на крупных промышленных предприятиях нефтегазового, горно-металлургического и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, энергетики, недвижимости и т. д.

– Обеспечение безопасного труда в этих отраслях требует больших усилий на уровне организации. Необходимо внедрение систем управления охраной труда. Оценка рисков является важным элементом этого процесса и обязанностью работодателя. Если предприятие провело аттестацию производственных объектов по условиям труда, оно может использовать ее результаты при оценке профессиональных рисков. Тем самым будет осуществлен плавный переход к повсеместной оценке профессионального риска вне зависимости от вида деятельности предприятия, это обеспечит реализацию прав всех работников на информирование обо всех имеющихся рисках на рабочем месте. Поэтому призываю предприятия проводить оценку профессиональных рисков и требовать проведение этой процедуры от своих подрядчиков, – подчеркнул Акмади Сарбасов.

О том, какие конкретные меры по обеспечению охраны и безопасности труда принимаются в горно-металлургическом комплексе, проинформировала заместитель исполнительного директора АГМП Бахыт Манасбаева.

В своем выступлении она напомнила, что ГМК представляет предприятия реального сектора со сложными условиями труда, – это работы под землёй, непрерывное производство, оснащенное движущимися станками и оборудованием, работа с высокими температурами, взрывчатыми и опасными средствами. Для обеспечения непрерывной цепочки производств могут быть вторые и третьи смены работы, ночные смены и так далее. В этих условиях, безусловно, имеют место определенные риски. Основные причины несчастных случаев – это грубая неосторожность пострадавшего, неудовлетворительная организация производства работ и нарушение правил безопасности и охраны труда. Если в Казахстане во вредных и опасных условиях труда занято более 375 тысяч работников, то из них более 150 тысяч приходится на ГМК.

Для снижения травматизма и аварий на производстве до нулевого уровня компании проводят техническое перевооружение, внедряют передовые практики в горной добыче, трансформируют бизнес-модели, совершенствуют систему управления охраны труда и промышленной безопасности, развивают интегрированный производственный контроль.

– В числе ключевых направлений Отраслевого соглашения, подписанного между МИИР РК, АГМП и отраслевыми профсоюзами горно-металлургической промышленности республики на 2022-2024 годы, а также Отраслевого соглашения между МИИР РК, работодателями и отраслевыми профсоюзами угольной промышленности РК на 2021-2023 годы, определено обеспечение безопасности и охраны труда на предприятиях, – подчеркнула Бахыт Манасбаева. – В рамках соглашений с целью сохранения жизни и здоровья работников работодатели и профсоюзы предусматривают совместные действия по улучшению условий безопасности и охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, организации внутреннего и общественного контроля над состоянием безопасности и охраны труда на рабочих местах.

Наряду с этим, вопросы формирования безопасной и здоровой производственной среды являются неотъемлемой частью коллективных договоров, принятых на предприятиях на основе Отраслевых соглашений. В контексте новых требований отрасли в части пересмотра технологий, обновления оборудования, вступления индустрии в режим цифровизации, АГМП совместно с горнодобывающими предприятиями на системной основе работает над совершенствованием нормативно-правовой базы в области промышленной безопасности, гармонизации ее с международными стандартами.

– В компаниях работает система управления рисками, направленная на снижение травматизма, связанного с опасными условиями, разработаны стандарты «Идентификация опасностей и оценка риска», соответствующие международным стандартам промышленной безопасности и охраны труда OHSAS 18000, – пояснила спикер.

В пример она привела предприятия АО «ССГПО», филиал АО «Алюминий Казахстана» —  Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление, ТОО «Оркен», ТОО «ТРАНСРЕМВАГОН», ТОО «Рудненский водоканал», ТОО «Рудненская теплосеть», на которых внедрена концепция «Нулевого травматизма – VISION ZERO».

В ТОО «Оркен» возобновлена Программа 5S (совершенствование, сортировка, стандартизация, содержание в чистоте, соблюдение порядка). На предприятиях филиала АО «Алюминий Казахстана» КБРУ и в АО «ССГПО» внедрен проект «Народный контроль». На предприятиях группы ERG утверждена Стратегия развития культуры производственной безопасности на 2021 – 2023 гг., продолжается реализация программы обеспечения работников улучшенными средствами индивидуальной защиты.

Отметив, что этой важной работе на предприятиях уделяется особое внимание, Б. П. Манасбаева предложила предпринимать шаги по созданию рабочих мест с наименьшими рисками и, напротив, сокращению количества рабочих мест с опасными условиями труда.

– Для этого в ряде компаний вводятся новые подразделения, где все процессы компьютеризированы, например, масштабный проект реализован в компании «Казцинк». Недавно завершилось строительство новой обогатительной фабрики в рамках проекта «Полиметаллы Жайрема». Это новый карьер, полностью автоматизированная фабрика с высокой степенью цифровизации, с инновационным оборудованием, — отметила заместитель руководителя АГМП.

По ее словам, совместно с Отраслевым профсоюзом ГМК планируется поднять вопрос уменьшения числа рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. Дело в том, что за вредные и опасные условия труда предусмотрены доплаты. В соответствии с отраслевыми соглашениями с профсоюзами коэффициент доплаты составляет 1,8 в ГМК, и в угольной промышленности — от 1,7 до 4. При этом сами работники, получая доплаты, порой не хотят уходить с вредных работ. Из года в год число таких рабочих мест не сокращается. Для решения этого вопроса, возможно, необходимо пересмотреть фонд оплаты труда.

В завершение выступления заместитель исполнительного директора АГМП пожелала, чтобы обсуждение этих и других актуальных вопросов на площадке конференции способствовало возникновению новых идей, и это внесло весомый вклад в дальнейшее развитие системы управления охраной труда.

Участники двухдневной конференции обсудили также вопросы оценки профессиональных рисков, улучшения условий труда в различных сферах деятельности и группах предприятий, роль в этом процессе профсоюзов, а также санитарно-эпидемиологические нормы, особенности установления профессиональных заболеваний и охраны здоровья работников.

Пресс-служба АГМП

 

 

X
Send this to a friend