В рамках XV Международной выставки технологий и оборудования для горно-металлургического комплекса и рационального использования недр Mining Week Kazakhstan’2019, прошедшей в Караганде с участием 117 компаний из 16 стран, Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий организовала «круглый стол» на тему «Экология. Актуальные вопросы экологического законодательства». 

…В своем приветственном слове на церемонии открытия выставки Mining Week Kazakhstan -2019 первый заместитель исполнительного директора АГМП Тулеген Муханов подчеркнул роль горно-металлургического комплекса как базовой отрасли экономики страны, отметив, что удельный вес продукции ГМК в общем стоимостном объеме промышленной продукции за 2018 год составил 24,3%.

За организацию на высоком уровне ежегодной Международной горно-металлургической выставки, способствующей внедрению на горнодобывающих предприятиях передовых технологий, рациональному использованию недр, повышению энергоэффективности производств, освоению новых рынков, а также в связи с юбилеем выставки в торжественной обстановке Т. Муханов вручил Почетную грамоту АГМП президенту международной выставочной компании TNT Productions Джастину Веббу и директору международной выставки Mining Week Kazakhstan Ирине Петуховой.

Одним из значимых мероприятий деловой программы Mining Week Kazakhstan -2019 был «круглый стол», посвященный разработке экологического законодательства. На нем с докладами выступили руководитель Департамента экологии по Карагандинской области Канат Мусапарбеков, и.о. руководителя отдела экологического регулирования Рауан Тураров, руководитель отдела государственного экологического контроля Айман Кулатаева.

С нововведениями в экологическом законодательстве ознакомил заместитель исполнительного директора АГМП Жомарт Алиев. Он сообщил, что специалисты горнодобывающих предприятий и эксперты АГМП принимают активное участие в обсуждении проекта нового Экологического кодекса и всесторонне выстраивают диалог со всеми заинтересованными сторонами в поиске баланса между сохранением компонентов окружающей среды и ростом производственных мощностей предприятий горно-металлургического комплекса.

Ж. Алиев отметил возросшие финансовые и регуляторные требования, предусматриваемые в проекте нового Экологического кодекса, и выделил ряд ключевых вопросов, беспокоящих сегодня бизнес – сообщество.

— Одна из позиций проекта нового Экологического кодекса предполагает обязательность перехода предприятий первой категории на комплексные экологические разрешения (КЭР) независимо от их технологического и финансового состояния. Мы понимаем актуальность улучшения состояния окружающей среды, но, по нашему мнению, это необходимо делать в режиме постепенного перехода, учитывая особенности каждого предприятия и экономики страны, — убежден он. — В один момент и простым решением состояние окружающей среды не улучшится ни при каком ужесточающем факторе, пока не будет действенных экономически стимулирующих механизмов и для бизнес-среды, и для населения.

Другой момент, на который обратил внимание спикер, касается внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) в рамках проекта нового Экологического кодекса. По результатам обсуждений с представителями Европейского Бюро НДТ относительно внедрения наилучших доступных технологий и перехода на комплексные экологические разрешения становится очевидным, что на текущем этапе развития отечественного ГМК внедрение европейских стандартов потребует колоссальных инвестиций, а тем предприятиям, которые не смогут соответствовать европейским стандартам, необходимо будет прекратить свою деятельность.

— Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК предусматривает исключение взимания экологических платежей на период внедрения НДТ, — подчеркнул Ж. Алиев. — Однако законопроектом предусматривается поэтапное увеличение ставок плат за эмиссии в 8 раз в период с 2021 по 2027 годы. По нашему мнению, данное предложение является дестимулирующим и порождает риски снижения конкурентоспособности продукции, производимой крупными экспорториентированными предприятиями ГМК. Арифметика тут простая: налог, который будет увеличен в 8 раз, перейдет в себестоимость товарной продукции, которую производят наши предприятия.

Так, сумма экологических платежей, произведенных крупными предприятиями ГМК (АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Kazakhmys Holding», ТОО «Казцинк», предприятия Евразийской Группы), в 2018 году составила 22,5 млрд. тенге. Эти средства поступали местным исполнительным органам, которые на улучшение окружающей среды направляли всего 3-7% из общей суммы, что, естественно, вызывает определенное недопонимание бизнеса и общества в целом.

— Проектом нового Экологического кодекса предусматривается, что в случае получения КЭР все эти суммы должны оставаться у предприятия. Но при этом будет устанавливаться жесткое требование, чтобы эти суммы в обязательном порядке направлялись через призму внедрения НДТ. Данный факт является неким стимулирующим механизмом для того, чтобы заинтересовать предприятия в эффективном внедрении НДТ. При этом весь долг на эмиссии, который в данный момент поступает в местные исполнительные органы и не доходит до осуществления природоохранных мероприятий, должен оставаться у предприятия, и оно должно в полной мере использовать его, — уточнил заместитель исполнительного директора АГМП.

Еще один момент, — это риски, связанные с отсутствием возможности пересмотра сроков реализации программ повышения экологической эффективности (ППЭЭ).

— В случае, когда предприятие будет переходить на КЭР, для реализации всех требований, связанных с КЭР, будет разработана ППЭЭ, — поделился он своим мнением. — Иными словами, на сегодня предприятие должно смоделировать все мероприятия, финансовые затраты, оборудование, стоимость своей продукции, чтобы предвидеть всю ситуацию через 10 лет, и реализовать программу повышения экологической эффективности. Но рынок сегодня не стабилен, и может завтра вызвать много вопросов. А в проекте нового Экологического кодекса нет возможности корректировки этой программы. Условно говоря, если мы рассчитываем эту модель из сегодняшней стоимости, попытаемся смоделировать на 10 лет вперед стоимость продукции, оборудования, необходимого для реализации НДТ, то в случае колебания курса валют у предприятия не будет хватать финансовых средств на реализацию ППЭЭ.

Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в секторе ГМК наблюдается износ основного технологического оборудования, связанный с тем, что более 75% действующих предприятий введены в эксплуатацию в 50-х годах прошлого века. Поэтому для таких предприятий должен быть предусмотрен порядок продления сроков реализации программы повышения экологической эффективности.

Еще один из болезненных вопросов – отсутствие четкого механизма компенсации затрат на модернизацию энерговырабатывающих объектов.

Учитывая, что тарифы на электроэнергию заморожены на ближайшие семь лет, становится весьма резонным вопрос, как энергогенерирующие предприятия будут производить модернизацию и за какие средства по реализации НДТ. Более того, ввиду отсутствия утвержденной Концепции топливно-энергетического комплекса, энергопроизводящие предприятия не способны смоделировать сценарий, под какую сырьевую базу им необходимо будет планировать модернизацию оборудования, будет это уголь или все-таки переход на газ который практически не реализуем на сегодняшнем этапе.

По словам Ж. Алиева, необходимо разработать национальные стандарты, которые позволят подготовить предприятия к менее болезненному периодичному пересмотру в сторону ужесточения требований природоохранного законодательства.

Отдельно Ж.Алиев заострил внимание на увеличении штрафных санкций в рамках внесения изменения в Кодекс РК об административных правонарушениях. Увеличение размера штрафа за выявленное административное правонарушение в области охраны окружающей среды не имеет под собой ни логического, ни экономического обоснования, при этом в ряде статей КоАП РК предполагается внедрение механизма взимания штрафа в размере полученного дохода за отсутствующее или приостановленное разрешение на эмиссии, что позволит трактовать понятие «полученный доход» в очень широком аспекте и в обязательном порядке потянет за собой коррупционную составляющую.

Все эти вопросы требуют тщательной проработки и перспективного финансового моделирования с учетом поставленной цели по улучшению экологии в целом.

Резюмируя выступление, заместитель исполнительного директора АГМП отметил, что общая направленность норм нового Экологического кодекса предполагает ужесточение требований, увеличение экологических платежей и штрафов, усиление контрольных функций уполномоченного государственного органа, значительно усложняет процедуру получения проектно-разрешительной документации, создает новые административные барьеры для системообразующих отраслей экономики Казахстана.

Все вышеперечисленное, несомненно, приведет к значительному снижению инвестиционной привлекательности казахстанских промышленных активов и многократно увеличит экологическую составляющую себестоимости продукции, что в конечном итоге негативно отразится на конкурентоспособности отечественных предприятий на мировом рынке.

В свою очередь первый заместитель исполнительного директора АГМП Тулеген Муханов рассказал о работе ассоциации по решению экологических вопросов в горно-металлургическом комплексе. Он сообщил об участии АГМП в разработке нормативных правовых актов, Кодекса о недрах и недропользовании, Налогового, Экологического кодексов, позиции АГМП по стимулированию переработки техногенных минеральных образований, ужесточении экологического контроля. Т. Муханов предложил участникам встречи принимать активное участие в рабочих группах, действующих при АГМП, направлять свои предложения по внесению изменений и дополнений в законодательные акты.

Пресс-служба АГМП

X

Send this to a friend